PENILAIAN PRESTASI KERJA PEGAWAI FUNGSIONAL UMUM DI LEMBAGA PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN PROVINSI SULAWESI SELATAN - Jannah, Miftahul; Nasaruddin, Nasaruddin (Jurnal Office, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penilaian prestasi kerja pegawai fungsional umum di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yang menunjukkan deskripsi atau gambaran permasalahan yang dikaji. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 109 orang dan sampel sebanyak 50 persen dari populasi atau 55 orang sebagai responden dan 3 orang sebagai informan dengan teknik pengambilan sampel dilakukan secara random sampling (sampel acak). Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: 1) observasi, 2) angket, 3) wawancara, dan 4) dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu tabel frekuensi dan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penilaian prestasi kerja pegawai fungsional umum di Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan dalam kategori sangat tinggi, ditinjau dari segi indikator sasaran kerja pegawai, orientasi pelayanan, integritas, komitmen, disiplin dan kerjasama.Kata Kunci: Penilaian Prestasi Kerja