KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA KOTA MAKASSAR - Awaliah, Nurul; Amirullah, Abd. Hafid; Saleh, Sirajuddin (Jurnal Office, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Kantor Kementerian Agama Kota Makassar. pendekatan yang digunakan adalah deskriftif kualitatif, peneliti bekerja dengan mempertimbangkan gejala yang diamati serta memanfaatkan catatan lapangan mengenai kinerja Pegawai Negeri Sipil pada kantor Kementerian Agama Kota Makassar. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik wawancara, teknik observasi atau pengamatan, Teknik dokumentasi dan triangulasi sumber. Teknik dalam menganalisis data yaitu dengan melalui reduksi data, penyajian data, kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Kantor Kementrian Agama Kota Makassar berada pada kategori cukup efektif, kinerja pegawai dinilai melalui indikator diskriminasi, pengharapan, pengembangan, komunikasi, motivasi kerja, dan pembinaan disiplin.Kata kunci: kinerja PNS yang efektif