Kualitas Pelayanan Prima pada PT PLN (Persero) Rayon Makassar Selatan - Nur, Muhammad (Jurnal Office, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kualitas pelayanan prima pada PT PLN (Persero) Rayon Makassar Selatan. Jenis Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yakni wawancara dan observasi. Analisis data yang digunakan analisis data kualitatif model kolaboratif Miles and Hiberman yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan Prima PT PLN (Persero) Rayon Makassar Selatan dapat disimpulkan baik melalui sepuluh indikator kualitas pelayanan prima yakni tangible (bukti fisik), Realibility (Pantas), Responsiveness (daya tanggap, kesediaan melayani), Competence (ahli), Courtesy (perkataan sopan dan ramah), Security (aman), Access (Mudah), Communication (Informasi), Understanding (Empati).Kata Kunci: Kualitas, Pelayanan Prima