PERANAN GURU DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA - Idzhar, Ahmad (Jurnal Office, 2016)
Guru merupakan ujung tombak dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Terutama dalam memberikan motivasi kepada siswa sehingga mampu meningkatkan kualitas pendidikan demi mencerdarkan kehidupan bangsa. Peranan guru menjadi motif daya yang mendorong seseorang untuk melakukan sesuatu guru perlu menumbuhkan motivasi belajar peserta didik untuk memperoleh hasil belajar yang optimal demi tercapainya suatu tujuan tertentu.Â Kata Kunci: guru, motivasi belajar