Kredibilitas Customer Service dan Citra Perusahaan - Negoro, Sherly Hindra (Jurnal ILMU KOMUNIKASI, 2014)
Abstract: This study aims to analyse the relationship between credibility of customer service and corporate image by using explanatory with quantitative approach as the method. The total number of participants was 100. They are customers who have complaint or critique to the customer service about their service or other issues. It is found that there is a strong correlation between customer service and corporate image (r=0,743 or 74,3%). Sex, age, and education are the factors that determine this correlation.Abstrak: Penelitian ini menganalisis korelasi antara kredibilitas customer service dan citra perusahaan. Tipe penelitian ini adalah eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Total responden berjumlah 100 orang dan berasal dari pelanggan yang pernah memberikan kritik atau keluhan pada customer service mengenai pelayanan atau isu lainnya. Dari hasil analisis terlihat adanya hubungan yang kuat antara customer service dan citra perusahaan (r=0,743 or 74,3%). Jenis kelamin, usia, dan tingkat pendidikan adalah faktor-faktor yang menentukan kuat tidaknya korelasi tersebut.