PENERAPAN PENGENDALIAN INTERNAL PADA BADAN USAHA DAGANG UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PADA DIVISI PEMBELIAN DI CV UTAMA MART - Giovanna Tjiayahdi; Eko Pudjolaksono (CALYPTRA, 2014)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penerapan pengendalian internal memberikan dampak pada kefektifan proses pembelian pada Badan Usaha dagang. Penelitin ini dilakukan pada Badan Usaha dagang berupa mini market dan berada di Kota Palu. Penelitian ini membuktikan bahwa pengendalian internal yang baik akan mempermudah Badan Usaha di dalam menjalankan proses operasionalnya.