ANALISIS PERANAN ENTERPRISE RISK MANAGEMENT PADA PERUSAHAAN KONTRAKTOR DI CV. SUMBER PRIMA SEJAHTERA SURABAYA - Beatrice Sovana Santoso (CALYPTRA, 2014)
Dalam penelitian ini akan dibahas mengenai penerapan Enterprise Risk Management pada perusahaan kontraktor di bidang aluminium dan kaca di Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan data yang digunakan dibatasi mulai tahun 2010-2012. Dalam penelitian ini dilakukan analisa terhadap kegiatan operasional perusahaan dan hasil identifikasi akan menunjukkan high risk, medium risk dan low risk. Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 24 risiko yang muncul di perusahaan. Dengan adanya ERM, Perusahaan lebih peka terhadap berbagai risiko yang dapat terjadi, Perusahaan juga dapat memberikan penilaian terhadap masing-masing risiko dan memberikan respon yang tepat sesuai dengan peringkat risiko serta dapat mengambil suatu kebijakan mengenai pengambilan keputusan yang tepat bagi keberlangsungan perusahaan.