RANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SEDIAAN PADA TOKO PRIMA DI PALU, SULAWESI TENGAH - Merilin Wowiling (CALYPTRA, 2018)
Rancangan sistem informasi manajemen sediaan ini bertujuan untuk mengetahui untuk mendukung dan membantu proses pembelian dan proses penjualan agar lebih akurat dan tepat waktu di Toko Prima, Palu. Rancangan sistem informasi manajemen sediaan sangat perlu dilakukan, karena operasional berkaitan dengan proses pembelian dan proses penjualan di Toko Prima saat iniyang masih dilakukan dengan cara manual, sehingga kurang efektif dan efisien. Rancangan tersebut, diharapkan dapat mempermudah dalam mendaptakan informasi yang akurat berkaitan dengan sediaan bagi Toko Prima di masa yang akan datang. Rancangan sistem informasi manajamen sediaan menggunakan aplikasi database di Accurate 5 dengan penambahan Electronic Data Processing (EDP) yang meliputi perangkat keras dan perangkat lunak database management system, yang dapat mengatur proses pembelian dan proses penjualan sediaan di Toko Prima. Rancangan tersebut juga terdapat data-data berkaitan dengan informasi badan usaha, pemasok, pelanggan, sediaan. Rancangan sistem informasi manajemen sediaan dapat menunjukkan bahwa dengan penambahan Electronic Data Processing (EDP) dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam proses pembelian dan proses penjualan di Toko Prima, karena semua proses dapatdilakukan dengan mudah,cepat dan akurat.