STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN BALANCED SCORECARD PADA CV. CAHAYA ANUGERAH ABADI DI PALU - Zhandy Febrianty (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang pengukuran kinerja dengan mengadopsi balanced scorecard yang dapat digunakan di CAA sebagai pengukuran kinerja yang dapat menyelaraskan aktivitasnya pada visi, misi, dan strategi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CAA memiliki beberapa kelemahan dalam pengukuran kinerja yang selama ini digunakannya, yaitu pengukuran yang masih sederhana dan hanya berdasarkan dari pengetahuan semata yang diketahui oleh pemilik perusahaan sehingga menghambat pencapaian visi dan misi perusahaan. Dengan mengadopsi alat ukur balanced scorecard pada CAA menggunakan empat perspektif yaitu pembelajaran dan pertumbuhan, proses bisnis internal, pelanggan, dan keuangan. Sehingga tujuan dan strategi perusahaan yang telah dibuat dapat dengan mudah dipahami oleh perusahaan.