ELEKTROUBAYASOT – SIMULATOR ROBOT SOCCER MENGGUNAKAN WEBOST - Haryadi Poedji Sudrajat (CALYPTRA, 2013)
Simulator robot soccer ini dibuat untuk digunakan pada ajang pelatihan pemrograman Elektro UBAYA. Pada ajang pelatihan sebelumnya menggunakan simulator Simurosot dan masalah yang muncul adalah masih diperlukan program tambahan berupa notepad serta masih menggunakan simulator buatan mahasiswa universitas lain. Pada simulator Simurosot, simulasi dijalankan dengan tampilan 3 dimensi. Simulator ElektroUbayaSot dibuat menggunakan program Webots, sehingga simulasi yang ditampilkan dapat berbentuk 3 dimensi dan dapat dijalankan layaknya pertandingan sesungguhnya. Hasil yang didapat dari pengujian simulator ElektroUbayaSot adalah 4 fitur simulator ElektroUbayaSot lebih unggul dibanding fitur simulator Simurosot, waktu pertandingan simulator ElektroUbayaSot memiliki tingkat akurasi yang lebih tinggi dibanding waktu pertandingan pada simulator Simurosot dengan nilai akurasi 96.667% per 30 detik. Selain itu didapatkan bahwa tutorial yang disertakan telah lengkap dan jelas. Program supervisor mengawasi batas gol dengan sangat akurat pada koordinat 0.001 dan 1.299