GAMBARAN DESTINATION IMAGE PANTAI PASIR PUTIH SITUBONDO MENURUT WISATAWAN DOMESTIK ASAL KOTA SURABAYA - Aditya Lugas Nateya (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor Destination Image pada penelitian sebelumnya yang masih relevan digunakan pada saat ini dan dapat mengetahui gambaran destination image Pantai Pasir Putih Situbondo menurut wisatawan domestik asal Kota Surabaya. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan SPSS 18 for window. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dengan convinience sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah 126 Responden yang terdiri dari 105 Responden didapatkan dengan pengisian kuesioner melalui aplikasi Google Docs dan 21 Responden menggunakan angket kuesioner. Data diolah menggunakan mean, dan standar deviasi. Penelitian ini menyatakan dari 4 dimensi dalam Destination Image yaitu: Socio – Cultural Amenities, Natural Amenities, Participative Recreational Activities, dan Climate Attribute Interrelation yang terdapat 23 pertanyaan pada penelitian sebelumnya. Dari keempat dimensi dalam Destination Image, didapatkan hasil nilai rata-rata mean yaitu 3,752 dengan jumlah 23 pertanyaan. Dari hasil tersebut dapat diketahui bahwa persepsi wisatawan terhadap Pantai Pasir Putih Situbondo cukup baik.