PENGARUH e-WOM TERHADAP INTENTION WISATA DI RAJA AMPAT PAPUA (THEORY OF PLANNED BEHAVIOR) - Virginia Winarta (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-WOM terhadap intention wisata di Raja Ampat Papua dengan menggunakan pendekatan theory of planned behaviour. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jenis purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 150 responden dengan menggunakan teknik non probability sampling. Data diolah menggunakan uji SEM. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan antara e-WOM terhadap intention wisata di Raja Ampat Papua menggunakan pendekatan theory of planned behaviour.