PENCAPAIAN VISI MISI MELALUI PENERAPAN ACTION DAN RESULT CONTROL: ( Studi Kasus Klub Bola Basket Surabaya Fever ) - Irene Gabrielle Senduk; Fidelis Arastyo Andono (CALYPTRA, 2013)
Saat ini, bidang olahraga sedang mengalami perkembangan, hal tersebut dapat dibuktikan dengan semakin banyaknya klub olahraga dan kompetisi-kompetisi olahraga yang diadakan, baik itu didalam negeri maupun luar negeri. Cabang olahraga di Indonesia yang cukup berkembang antara lain, bulutangkis, sepak bola, dan bola basket. Dengan adanya sistem manajemen olahraga yang profesional, maka dunia olahraga di Indonesia akan semakin berkembang. Klub olahraga sebagai wadah pengembangan atlit merupakan salah satu bagian dalam dunia olahraga yang mempunyai peranan penting bagi perkembangan olahraga. Oleh karena itu, sebagai salah satu fondasi dari perkembangan olahraga, manajemen olahraga professional merupakan suatu hal yang sangat penting. Dalam suatu klub olahraga, sumber daya manusia yaitu pemain merupakan salah satu asset penting yang mempunyai pengaruh besar terhadap kesuksesan pencapaian visi misi klub tersebut. Sehingga dalam sebuah klub diperlukan pengendalian-pengendalian untuk menjaga pemain untuk tetap sejalan dengan visi misi yang ingin dicapai oleh klub. Salah satu alat yang dapat digunakan adalah action dan result control, yang mana merupakan salah satu bentuk alat pengendalian dari sistem pengendalian manajemen. Oleh karenanya, dilakukan penelitian menggunakan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan action dan result control membantu pencapaian visi misi klub ,dan disini klub basket putri profesional Surabaya Fever sebagai obyeknya.