PENGARUH COUNTERFEIT PRONENESS TERHADAP COUNTERFEIT PURCHASE INTENTION PAKAIAN TIRUAN DI SURABAYA - William Stanza Setiawan (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Counterfeit Proneness terhadap Counterfeit Purchase Intention. Penelitian ini juga meneliti dan mengetahui hubungan Ethical Judgements terhadap Counterfeit Purchase Intention di wilayah Surabaya. Objek yang diambil adalah pakaian tiruan di Surabaya. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah 200 responden yang berdomisili Surabaya dan pernah membeli dan juga menggunakan pakaian tiruan dalam 1 tahun terakhir. Teknik pengambilan sampel penelitian ini adalah non probability sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melalui pengujian secara statistik. Pengujian dilakukan dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan Analysis of Moment Structure (AMOS 21). Hasil penelitian ini sesuai dengan hipotesis, kecuali hubungan subjective norms terhadap counterfeit purchase intention yang terbukti tidak signifikan. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan ethical judgements yang berhubungan positif terhadap counterfeit purchase intention.