STUDI DESKRIPTIF PENERAPAN SERVICESCAPE PADA RUMAH MAKAN DAPUR DESA SURABAYA MENURUT PERSEPSI KONSUMEN - Gana Sinata (CALYPTRA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan penerapan konsep Servicescapes pada Rumah Makan Dapur Desa di Surabaya yang dipersepsikan oleh pelanggan. Setiap perusabaan secara sadar atau tidak merniliki lingkungan fisik yang dinilai oleh pelanggannya. Lingkungan fisik dapat bemilai positif atau negatit: tergantung bagaimana perusabaan membentuk lingkungan fisik tersebut di mata pelanggan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Deskriptif, dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel yaitu responden yang pernah makan di Rumah Makan Dapur Desa. Metode yang digunakan adaJah Statistik deskriptif yang dilakukan dengan menggunakan bantuan komputer SPSS for Windows 18. 00. Temuan penelitian ini menunjukkan babwa Servicescapes yang dimiliki o1eh Rumah Makan Dapur Desa di Surabaya dinilai baik oleh pelanggan.