PERENCANAAN KEUANGAN WILSON - Melinda Andriati (CALYPTRA, 2018)
Berkembangnya perekonomian membuat semua komponen baik manusia ataupun perusahaan harus semakin bijak dalam pemilihan penggunaan dananya. Tanpa adanya suatu keputusan bijak akan membuat sulitnya pemenuhan kebutuhan. Dalam perencanaan keuangan ini yang merupakan objek adalah Wilson. Wilson memiliki beberapa tujuan yang ingin dicapai pada masa mendatang diantaranya adalah menikah, memiliki anak, mendidik anak, membeli rumah, motor, jalan-jalan, dan pensiun. Selain itu, Wilson merupakan salah satu contoh anak muda yang masih belum bisa membedakan antara kebutuhan dan keinginan. Seringkali apa yang diinginkan justru dipenuhi padahal tidak dibutuhkan. Perilaku overkonsumtif dapat mengakitbatkan hal buruk dimasa mendatang. Dan Wilson sendiri harus memiliki kesadaran diri untuk mengubah perilaku tersebut. Dalam usaha untuk dapat memenuhi tujuan yang ingin dicapai, beberapa pengeluaran Wilson harus dikurangi dari sebelumnya dan dana harus disisihkan untuk investasi setiap bulannya.