PERANCANGAN TATA LETAK GUDANG PADA UD DIAMOND JAYA DI SURABAYA - Ivan Gustin Aristanto (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pembenahan tata letak gudang UD Diamond Jaya, Surabaya agar memiliki tata kelolah dan tata letak penyimpanan yang efisien dan efektif. Penelitian ini menggunakan metode ABC, Popularity dan Product Famliy. Penelitian ini menggunakan data penjualan dalam kurun waktu Juli 2016-Agustus 2016. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan melakukan wawancara dengan responden yaitu pemilik perusahaan dan data sekunder yang berupa observasi langsung untuk mengetahui kondisi nyata dalam gudang perusahaan tersebut. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan metode ABC, Popularity, serta product family. Hasil penelitian ini, menunjukan pembenahan terhadap tata kelolah dan tata letak gudang barang jadi perusahaan ini dengan melakukan berdasarkan analisis ABC, Popularity, serta product family.