PERAN MODUL “THE SIGNIFICANCY OF PERSONAL RESOURCES AT WORK” TERHADAP KETERIKATAN KERJA PADA PEGAWAI PETERNAKAN X - Evi Yemima Koentjoro (CALYPTRA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang modul personal resources yang digunakan sebagai intervensi sesuai dengan kebutuhan keterikatan kerja pegawai. Hasil penelitian menunjukkan adanya efektifitas modul intervensi personal resources dengan keterikatan kerja. Modul intervensi personal resources terdiri dari optimisme, self efficacy, resilience, self esteem,makna kerja, ocb, hope yang diujikan melalui pakar, kemudian disosialisasikan kepada General Manager dan Human Resources Development pada perusahaan tersebut. Pada saat sosialisasi, dilakukan evaluasi penerapan modul terhadap keterikatan kerja. Pihak perusahaan setuju bahwa modul yang dibuat oleh peneliti aplikatif dan memberikan kontribusi untuk perusahaan, didukung dari hasil evaluasi yang berada pada kategori sangat baik dan hasil wawancara. Implikasi modul dapat diterapkan langsung kepada headflock dan technical service sebagai partisipan dengan dukungan dari atasan maupun pihak Human Resources Development.