PEMBUATAN MOTION COMIC DAN GAME ALKITAB DAUD MENGALAHKAN GOLIAT - Robert Grace Handojo (CALYPTRA, 2014)
Orang kristen harus membaca Alkitab. Kata-kata itu tidak hanya diwajibkan untuk orang dewasa saja melainkan untuk anak muda juga. Namun, fakta yang ada, anak-anak pada zaman sekarang tidak mau membaca Alkitab yang hanya berisi deretan tulisan tanpa gambar. Ini disebabkan karena anak muda, khususnya anak berusia 6-12 tahun, saat ini lebih tertarik dengan sesuatu yang mengkombinasikan audio dan visual daripada sekedar tulisan semata. Saat ini, belum ada aplikasi multimedia interaktif yang menceritakan Daud dan Goliat. Maka dari itu, dibuatlah sebuah aplikasi media interaktif yang mengisahkan tentang Daud saat mengalahkan Goliat dalam bentuk motion comic Daud mengalahkan Goliat. Dalam aplikasi motion comic ini akan mengkombinasikan audio dan animasi agar menarik bagi anak-anak berumur 6-12 tahun. Selain cerita, aplikasi ini juga terdapat kuis dan game untuk menguji apakah anak tersebut memahami motion comic ini atau tidak. Aplikasi ini sudah melalui proses uji coba dan evaluasi. Hasil uji coba dan evaluasi memberikan hasil yang baik dan sesuai dengan tujuan yang diinginkan karena menurut pengguna, penyajian cerita Daud melalui aplikasi Motion Comic Daud mengalahkan Goliat memiliki penyajian yang menarik sehingga anak-anak bisa memahami kisah Alkitab tersebut sesuai dengan isi Alkitab.