PEMBUATAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) UNTUK SISTEM PENJURIAN LOMBA INFORMATICS LOGICAL PROGRAMMING COMPETITION DI UNIVERSITAS SURABAYA - Santos Sabanari (CALYPTRA, 2013)
Informatics Logical Programming Competition (ILPC) merupakan kompetisi logika dan pemrograman tingkat nasional untuk siswa SMA/sederajat se-Indonesia yang diadakan oleh Universitas Surabaya (UBAYA). Setiap tahun panitia akan membuat website untuk melakukan penjurian pada babak penyisihan, dan untuk babak semifinal dan final panitia menggunakan bantuan software PC^2 (PC Square) dalam melakukan penjurian pada soal pemrograman, sehingga dengan cara ini panitia sulit untuk mendapatkan data-data yang diinginkan untuk tahun-tahun sebelumnya, karena tidak adanya wadah yang menampung semua data tersebut. Permasalahan tersebut melatarbelakangi dalam pembuatan aplikasi ini. Pembuatan aplikasi ini dilakukan dengan menggunakan framework php yang bernama CodeIgniter dan MySQL. Dari hasil uji coba yang dilakukan, pengguna lebih mudah dalam pengaturan website, proses penjurian, dan mendapatkan datadata ILPC dari tahun ke tahun.