ANALISA HUBUNGAN MASA PERIKATAN AUDIT DENGAN KUALITAS AUDIT - Sylvie Leonora; Yuliawati Tan; Aurelia Carina Sutanto (CALYPTRA, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adanya hubungan masa perikatan audit dengan kualitas audit yang diproksikan ke dalam opini audit berkaitan dengan going concern. Penelitian ini menggunakan model regresi logistik. Berdasarkan hasil uji dalam penelitian, tidak terbukti bahwa masa perikatan audit memiliki hubungan yang signifikan dengan opini audit berkaitan dengan going concern. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa independensi auditor tidak terganggu dengan terjadinya perikatan yang lama antara auditee dengan KAP. Hasil penelitian ini konsisten dengan penelitian Lennox (2002) di London dan penelitian Knechel dan Vanstraelen (2007) di Belgia.