Sistem informasi Penjualan Kerajinan Tempurung Kelapa Berbasis Web pada Butik 'Wood & Coconut' - Utami, Lilyani Asri; Khasanah, Siti Nur (Sinkron : jurnal dan penelitian teknik informatika, 2018)
Terbatasnya jangkauan pemasaran barang dan kurang efisiennya sistem promosi barang kepada masyarakat menyebabkan tidak tercapainya omzet yang maksimal dari Industri Kecil Menengah (IKM) Butik Kelapa “Wood & Coconut”. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat website e-commerce penjualan kerajinan tempurung kelapa pada IKM Butik Kelapa “Wood & Coconut”, yang merupakan sarana pemasaran dan penjualan produk melalui internet. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall dengan melakukan studi literatur mengenai sistem kerja website e-commerce, kemudian dilakukan perancangan desain dan sistem kerja website serta diimplementasikan dengan dibuatnya websitee-commerce. Dengan adanya website e-commerce dengan menggunakan bahasa pemograman PHP yang dikombinasikan dengan database MySQL,maka pemesanan produk dapat menghemat waktu dan biaya dibandingkan dengan pemesanan secara langsung datang ke tempat usaha, dan pembeli dapat melihat katalog produk yang dapat langsung dilihat dihalaman website ini.