Minyak Jagung Alternatif Pengganti Minyak yang Sehat - Dhenny Dwiputra; Ayu Ning Jagat; Fauzia Kusuma Wulandari; Aditya Setya Prakarsa; Diyah Ayu Puspaningrum; Fathiyatul Islamiyah (Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 2015)
Minyak jagung merupakan minyak yang kaya akan asam lemak tidak jenuh, yaitu asam linoleat dan linolenat. Kedua asam lemak tersebut dapat menurunkan kolesterol darah dan menurunkan resiko serangan jantung koroner. Minyak jagung juga kaya akan tokoferol (Vitamin E) yang berfungsi untuk fungsi stabilitas terhadap ketengikan. Didalam minyak jagung terdapat vitamin-vitamin yang terlarut yang dapat digunakan juga sebagai bahan non-pangan yaitu obat- obatan. Minyak jagung dapat digunakan sebagai alternatif untuk pencegahan penyakit jantung koroner. Tetapi pemanfaatan jagung di Indonesia untuk di produksi menjadi minyak jagung masih rendah.