Implementasi Test Driven Development Pada Pengembangan Aplikasi Android Untuk Mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan - Jamalludin, Jamalludin; Yuliansyah, Herman; Winiati, Sri; Riadi, Imam (Jurnal Ilmiah Teknik Elektro Komputer dan Informatika, 2018)
Test-driven development (TDD) merupakan suatu proses pengembangan perangkat lunak dengan pengulangan siklus pengembangan yang sangat singkat: pertama pengembang menulis kode pengujian untuk pendefinisian fungsi yang diinginkan, kemudian menghasilkan kode program untuk lulus tes dan akhirnya kode baru yang dapat diterima. Tujuan penelitian ini adalah pengembangan aplikasi mobile dengan menggunakan pendekatan Test Driven Development yang dapat melakukan kegiatan perwalian dan memberikan informasi perkuliahan, jadwal dosen, jadwal program studi, dan jadwal ruang untuk mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan. Hasil dari penelitian ini adalah pengembangan aplikasi mobile dan unit testingnya sehingga dapat menunjukkan fitur perangkat lunak telah melalui pengujian dan telah sesuai.