PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI AKADEMIK BERBASIS WEB - IMAM SUNOTO (Faktor Exacta, 2012)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui jenis sistem yang digunakan dalam pengolahan arsip data yang ada dalam SDN Pondok Labu 12 Pagi dan apa kendala yang dihadapi dalam menerapkan sistem seperti itu. Selain itu, penulis berharap pembaca dapat memahami penggunaan sistem aplikasi sistem informasi akademik. Selama penulis penelitian menemukan bahwa pada SDN Pondok Labu 12 Pagi tidak memiliki sistem pengolahan data administrasi akademik terkomputerisasi sehingga dapat membantu mencari informasi cepat dan efektif. Hal ini karena kurangnya sumber daya manusia yang tahu tentang sistem informasi. Setelah melakukan beberapa penelitian, penulis menyimpulkan bahwa SDN Pondok Labu 12 Pagi membutuhkan sistem komputerisasi sehingga dapat membantu guru dalam membuat administarsi. Penulis mencoba untuk membuat suatu sistem Administarsi Akademik menggunakan bahasa pemrograman PHP. Kata Kunci: sistem informasi, web, administrasi