SISTEM INFORMASI OBYEK WISATA (TOUR GUIDE) SECARA REAL TIME MENGGUNAKAN GPS DI BOGOR VIA MOBILE BERBASIS ANDROID - BONDAN DWI HATMOKO (Faktor Exacta, 2014)
Perkembangan teknologi internet dan juga perkembangan smartphone mendukung pengembangan sistem informasi geografis menggunakan Global Positioning System (GPS). Kemajuan dalam sektor pariwisata memberikan kontribusi yang besar untuk daerah Bogor diantara sumber-sumber pendapatan asli daerah lainnya. Pariwisata merupakan objek yang sering dikunjungi oleh para wisatawan asing dan juga domestik sehingga menjadi sumber pendapatan daerah tersebut. Aplikasi ini dirancang untuk membantu para wisatawan agar lebih mudah untuk menemukan beberapa lokasi wisata di Bogor, rute ke lokasi wisata dari lokasi pengguna dan juga galeri foto tempat wisata beserta informasi obyek wisata tersebut. Dengan rancangan Sistem Aplikasi Informasi Obyek Wisata (Tour Guide) Secara Real Time menggunakan GPS di Bogor pada platform Android, dapat membantu para wisatawan untuk mendapatkan informasi wisata secara efektif dan efisien. Kata Kunci: Sistem Informasi, Obyek Wisata, Bogor, Android