Delineasi Zona Patahan-Rekahan pada Reservoar Karbonat Menggunakan Metode Dekomposisi Spektral Berbasis Transformasi Wavelet Kontinyu - Sri Endang Wahyuni (Faktor Exacta, 2017)
Telah dilakukan analisis metode dekomposisi spektral berbasis transformasi wavelet kontinyu (CWT) dalam mendelineasikan zona patahan-rekahan didukung dengan analisis data sumur dan log FMI (FullboreFormation Micro Imager) dalam menentukan arah patahan-rekahan. Daerah penelitian ini berada pada Lapangan “Falah”, Cekungan Jawa Timur dengan formasi Tuban berumur Miosen. Objek penelitian dikategorikan batuan karbonat jenis reef built up dan zona menarik untuk dianalisis pada reservoar karbonat yaitu berupa zona patahan dan rekahan. Hasilnya metode dekomposisi spekral berbasis CWT dapat memperlihatkan patahan-rekahan pada frekuensi tinggi 40 Hz. Patahan-rekahan memiliki arah umum kemiringan sebesar 700 berarah timurlaut-baratdaya. Ketiga atribut yang digunakan pada penelitian ini dapat mendelineasikan arah patahan dan rekahan pada reservoar karbonat reef built up. Katakunci : Karbonat reef built up, Transformasi Wavelet Kontinyu (CWT)