STRUKTUR DATA SISTEM PARKIR OTOMATIS BERBASIS TEKNOLOGI RADIO FREQUENCY IDENTIFICATION (RFID) - ASWIN FITRIANSYAH (Faktor Exacta, 2016)
Penelitian ini memaparkan struktur data dalam merancang dan membangun sistem parkir otomatis berbasis Radio Frequency Identificartion (RFID). Penulis berharap agar para pembaca lebih memahami pemecahan masalah perparkiran yang lebih terpadu dan terdokumentasi dengan baik serta efisien dalam operasionalnya. Struktur data yang telah dirancang mampu mengidentifikasikan kendaraan yang keluar masuk melalui gerbang parkir yang telah dilengkapi teknologi sistem parkir Radio Frequency Identificartion (RFID). Kendaraan yang masuk maupun keluar diseleksi melalui teknologi aplikasi sesuai dengan data kendaraan yang terrekam dalam  database. Hanya kendaraan yang terdaftar dalam database saja yang dapat melalui gerbang parkir. Adapun untuk melakukan proses seleksi data pada sistem parkir otomatis dengan teknologi RFID ini dilakukan dalam tiga tahapan, yaitu tahap perancangan logik, tahap perancangan fisik, dan tahap perancangan interface.Kata Kunci: sistem parkir, RFID, struktur data, database.