PEMBATASAN PENGGUNAAN INTERNET PADA ANAK-ANAK DI BAWAH UMUR - SITI KHOTIJAH (Faktor Exacta, 2013)
Internet merupakan perkembangan teknologi yang tidak asing lagi bagi semua pihak dari dewasa maupun anak-anak. Selain mempunyai dampak positif dari Penggunaan internet, internet juga mempunyai dampak negative dalam pengaksesannya, terutama penggunaan internet terhadap anak-anak khususnya yang masih duduk dibangku sekolah. Anak-anak dan remaja disinyalir merupakan sasaran empuk dampak negatif internet. Internet adalah salah satunya yang seringkali terkait dengan tindakan kriminal kepada orang lain, juga menimbulkan dampak buruk kecanduan pada pornografi atau game online.