AUTISM CARE CENTER DENGAN PENDEKATAN BEHAVIOUR ARCHITECTURE DI JAKARTA TIMUR - NUR FARRA DIBA; ATIE ERNAWATI (Faktor Exacta, 2013)
Autism Care Center adalah suatu tempat yang menjadi pusat terapi dan pendidikan bagi anak yang tidak dapat membentuk hubungan sosial atau komunikasi yang normal yaitu anak penyandang autis. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang Autism Care Center di Jakarta Timur dengan pendekatan arsitektur perilaku yang berwawasan penyembuhan dan edukasi dengan menggunakan konsep arsitektur yang merespon karakter anak dan remaja. Oleh karena itu, nantinya seluruh konsep rancangan diarahkan untuk memberikan stimulus yang dapat mengkontrol perilaku anak berkebutuhan khusus yang sedang dalam masa perawatan dapat terbimbing menuju perilaku yang lebih normal hingga ia mencapai masa sembuh. Kata kunci: autis, autism care center, arsitektur perilaku