RUANG METRIK DENGAN SIFAT BOLA TERTUTUPNYA KOMPAK - RAHMAWATI YULIYANI (Faktor Exacta, 2012)
Ruang metrik dikatakan mempunyai sifat bola tertutupnya kompak jika setiap bola tertutup di dalamnya merupakan himpunan kompak. Dalam tulisan ini akan dibahas dan dipelajari ruang metrik yang demikian, khususnya masalah kekompakan, kelengkapan dan separabel. Disamping itu juga akan dibahas fungsi jarak himpunan terhadap titik dan himpunan dengan hinpunan di dalam ruang metrik yang mempunyai sifat bola tertutupnya kekompakan. Kata kunci: Kekompakan, kelengkapan dan separabel