KAJIAN PENERAPAN KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM BERBASIS SECI MODEL DALAM FORMAT E-MOBILE: STUDI KASUS UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI - BRAMANTARA YUDHA (Faktor Exacta, 2015)
Artikel ini membahas implikasi dari Pentingya sharing pengetahuan dalam perkuliahan. Dalam hal ini sangat di perlukan sebuah alternatif dalam penanganan belajar untuk mahasiswa dan dosen yang baru mengajar mata kuliah java. Knowledge Management bisa menjawab semua itu. Dengan adanya teknologi berbasis e-mobile peran knowledge management system semakin bisa dirasakan. Dalam penelitian ini akan dibangun sebuah Knowledge Management System dengan pendekatan SECI Model yang akan diterapkan pada pembelajaran berbasis e-mobile. Untuk menguji kesiapan SECI Model dilakukan dengan Knowledge Management Diagnostic.Pengujian SQA pada aplikasi Knowledge Management System yang telah dibuat dengan tujuan mengukur kualitas dari aplikasi tersebut. Penulis berharap materi dalam artikel ini dapat sebagai pengetahuan bagi pembaca dan tidak terlepas dari kesalahan penulis. Kata Kunci: perkuliahan, java, SECI Model, SQA.