TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MENENTUKAN TRAYEK ANGKUTAN KOTA BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS : TRAYEK KOTA BEKASI) - ACHMAD SARWANDIANTO (Faktor Exacta, 2016)
Teknologi informasi pada saat ini merupakan kebutuhan bagi manusia, hal ini dapat dilihat dengan banyak aplikasi penunjang yang dapat membantu manusia dalam menyelesaikan kebutuhannya. Bahkan banyak manusia yang sudah menggantungkan kebutuhan hidupnya hanya dengan teknologi informasi, baik dalam bersosialisasi hingga mengenal ilmu pengetahuan. Penelitian ini tidak lepas tentang pengaruh kuat teknologi informasi yang sudah menjadi kebutuhan manusia, dalam hal ini teknologi informasi dibutuhkan menentukan trayek angkutan kota dengan menggunakan aplikasi yang dapat digunakan dalam teknologi informasi smartphone. Tujuan dari penelitian ini adalah memfasilitasi masyarakat yang ingin berkunjung atau berpergian diwilayah kota bekasi dapat menyediakan informasi tentang data trayek angkutan umum di wilayah tersebut serta menyediakan layanan panggilan untuk telepon taksi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni metode waterfall. Metode tersebut dapat membuat penelitian ini bisa berkembang. Dari hasil penelitian ini diharapkan masyarakat kota Bekasi sudah mempunyai media yang berisi informasi trayek angkot kota Bekasi. Kata kunci: Teknologi informasi, Trayek, Bekasi.