RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA PT. INTI MATARAM SUMA INDORAYA (IMSI) - DEWI ANJANI (Faktor Exacta, 2013)
Artikel ini membahas implikasi dari rancangan sistem informasi penjualan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang usaha penjualan sarana dan prasarana telekomunikasi. Pendapatan perusahaan tersebut adalah dari penjualan produk untuk kebutuhan sarana dan prasarana telekomunikasi, sedangkan sistem pembayaran yang diterapkan pada PT. Indo Mataram Suma Indoraya (IMSI) dilakukan secara tunai. Kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan penjualan adalah sistem yang belum terkomputerisasi. Pengelolaan data menjadi suatu informasi dengan menggunakan aplikasi Microsoft excel dan Microsoft Word. Hal yang menjadi hambatan adalah seringnya kehilangan data dan berkas karena laporan tersebut masih dikerjakan manual, sehingga laporan tersebut tidak akurat. Dalam artikel, penulis membahas bagaimana menjalankan sistem komputerisasi dalam menyelesaikan masalah yang terkait dengan administrasi, transaksi penjualan dan lain sebagainya. Jika permasalahan administrasi dan transaksi diperusahaan tersebut telah terkomputerisasi maka akan lebih mengefisiensikan proses kerja dan menghasilkan data yang akurat. Penulis berharap materi dalam artikel ini dapat sebagai pengetahuan bagi pembaca dan tidak terlepas dari kesalahan penulis. Keywords: sistem informasi penjualan, IMSI.