OPTIMALISASI SISTEM APLIKASI KOMPUTER DAN MOBILEPHONE UNTUK PENINGKATAN KINERJA - ABDUL MUFTI (Faktor Exacta, 2016)
Teknologi informasi berkembang pesat dan berperan penting dalam segala bidang. Sebagian besar bidang pekerjaan sudah menggunakan komputer dan mobilephone sebagai alat bantu dalam menyelesaikan pekerjaan. Selain untuk mendukung pekerjaan teknologi komputer dan mobilephone juga sebagai media informasi. Sistem aplikasi komputer dan mobilephone terdiri dari bagian-bagian hardware dan software yang terintegrasi dalam kesatuan untuk kebutuhan manusia dalam memperoleh informasi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yaitu suatu metode penelitian yang ditujukan untuk menggambarkan fenomena-fenomena yang ada, yang berlangsung saat ini atau saat yang lampau. Penerapan dalam artikel ini dicontohkan dengan sistem operasi/aplikasi MS Windows dan Android. Tujuan dari penulisan ini agar masyarakat umum mendapat gambaran dalam mengoptimalkan sistem aplikasi untuk peningkatan kinerja. Kata Kunci: Sistem aplikasi, teknologi informasi, komputer dan mobile phone.