Perancangan dan Implementasi Sistem Pemesanan dan Monitoring Transaksi di Restoran Berbasis Smartphone - Edilla Edilla (Jurnal Elektro dan Mesin Terapan, 2015)
Penelitian ini didasari oleh alasan untuk meningkatkan kualitas layanan terhadap para pelanggan sebuah restoran pada saat menampilkan menu dan melakukan pesanan. Sistem yang akan dibangun adalah sebuah sistem yang terdiri dari tiga bagian yaitu E-menu, aplikasi bagian dapur dan aplikasi monitoring transaksi. E-menu adalah aplikasi yang digunakan untuk melihat menu dan melakukan pemesanan, aplikasi bagian dapur diperuntukkan bagi staf dapur yang mampu menampilkan pesanan yang telah dilakukan dan mengubah status pesanan yang sudah selesai disiapkan. Sedangkan aplikasi monitoring transaksi adalah aplikasi yang mampu memantau transaksi yang sudah dilakukan pada aplikasi E-menu. Pengujian aplikasi ini dilakukan dengan metoda black box dan mengacu pada skenario use case yang telah dirancang sebelumnya. Hasil dari pengujian yang dilakukan, aplikasi yang dibangun mampu berfungsi dengan baik sesuai dengan apa yang direncanakan dengan tingkat keberhasilan 100%.