Menyingkap Kekayaan Naskah Indramayu - Dick van der Meij (Manuskripta, 2016)
Tommy Christomy dan Nurhata, Katalog Naskah Indramayu. Jakarta: Wedatama Widya Sastra 2016. VIII + 228 hlm. --- Katalogus Naskah Indramayu memetakan naskah yang berada di daerah yang terbatas dibanding dengan kedua katalog di atas yang cakupan daerahnya jaluh lebih luas. Namun demikian, tim peneliti berhasil untuk menkatalogkan 92 naskah yang dimiliki oleh 12 orang. Menarik adalah bahwa di daerah Indramayu Barat cukup banyak informasi tentang naskah dapat diperoleh sedangkan di daerah Indramayu Timur hanya satu naskah muncul ke permukaan. Nama dan latar belakang ke-12 pemilik ini diberikan sehingga para pembaca mendapat gambaran tentang kehidupan mereka serta semua judul koleksi dari pemilik masing-masing disebutkan juga. Katalog disusun menurut koleksi pemilik masing-masing. Sayangnya, beberapa pemilik sudah berpulang sejak mereka dikunjungi tim peneliti katalog ini.