Etika Politik Kesultanan Melayu Bima - M. Adib Misbachul Islam (Manuskripta, 2011)
Oman fathurahman (Ed.), "Jawharat al-Maarif: Mempertegas Identitas Kesultanan Melayu", dalam Iman dan Diplomasi: Serpihan Sejarah Kesultanan Bima, (Jakarta: KPG bekerja sama dengan Ecole Francaise dExtreme-Orient dan Direktorat Jenderal Sejarah dan Purbakala, Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, 2010), hlm. 191-214