Potret Hukum Islam di Ranah Borneo Klasik - Muhammad Nida' Fadlan (Manuskripta, 2011)
Henri Chambert-Loir, "Beberapa Aspek Peradilan Agama Islam di Kesultanan Pontianak Tahun 1880-an" dalam Sultan, Pahlawan, dan Hakim, Jakarta: Kepustakaan Populer Gramedia (KPG), École française d'Extrême-Orient (EFEO), Masyarakat Pernaskahan Nusantara (Manassa), dan Pusat Pengkajian Islam dan Masyarakat (PPIM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2011.