PENGENALAN MACAM-MACAM BANGUN RUANG DENGAN MEDIA MANIPULATIF MATEMATIKA SEDERHANA PADA ANAK PAUD - Fayeldi, Trija; I. D, Riski Nur; Ferdiani, Rosita Dwi (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2016)
Matematika adalah pelajaran yang banyak menggunakan logika dan memerlukan ketajamanotak. Orang tua harus mulai mengenalkan konsep dasar tentang matematika sejak dini.Permasalahan yang sering muncul adalah bagaimana cara mengenalkan matematika kepada anaksejak dini. Permasalahan ini pula yang dialamai oleh siswa dan orang tua di Paud Cahaya Bundadan Paud Laskar Bintang yang berlokasi di Desa Mulyoagung Kecamatan Dau KabupatenMalang. Pengabdian masyarakat ini menekankan pada penerapan ilmu pengetahuan danteknologi untuk meningkatkan kemampuan dan pemahaman ibu-dan siswa dalam hal pengenalanberbagai alat peraga matematika. Kegiatan ini memberikan manfaat bagi kelompok mitra di PaudCahaya Bunda dan Paud Laskar Bintang sehingga memperoleh pengetahuan tentang pentingnyamengenalkan aneka bangun datar dan bangun ruang.Kata Kunci: balita, logika, bangun datar, bangun ruang