PELATIHAN Ã¢â‚¬Å“PEMBELAJARAN BERBASIS ICTÃ¢â‚¬Â BAGI GURU-GURU TAMAN KANAK Ã¢â‚¬â€œ KANAK DAN RAUDHATUL ATHFAL KECAMATAN BANTUR - Trisisca, Irene; Sulistyo, Teguh (Jurnal Pemberdayaan Masyarakat, 2017)
Masih terbatasnya kemampuan guru-guru Taman Kanak-kanak dan Raudhatul Athfal untuk menggunakan teknologi sebagai alat berkomunikasi dan sebagai sumber informasi dalam pembelajaran menjadikan pengajaran mereka kurang bervariasi dan terkesan monoton. Pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan untuk meningkatkan ketrampilan para guru Taman Kanak Kanak dan Raudhatul Athfal kecamatan Bantur, Kabupaten Malang berkenaan dengan penggunaan Komputer dan internet dalam mengembangkan kegiatan pembelajaran. Dalam pelaksanaannya, pengabdian ini dilakukan dalam dua tahap yaitu Tahap pemberian materi mengenai ICT, dan Tahap Praktik Pengaplikasian komputer dan internet. Pada akhir dari kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini peserta sudah dapat menunjukkan hasil pengaplikasian penggunaan komputer dan internet sebagai sarana komunikasi dan penunjang pembelajaran mereka secara mandiri. Disimpulkan bahwa para guru secara mandiri dapat mengaplikasikan ICT dengan rincian 40% memiliki nilai tinggi, 40% memiliki nilai sedang, dan 20% memiliki nilai rendah.