PENGEMBANGAN KARAKTER MELALUI KEGIATAN OUTBOUND - Hakim, Arief Rahman; Kumala, Farida Nur (Jurnal Moral Kemasyarakatan, 2016)
Para siswa memerlukan suatu kegiatan yang positif untuk mengembangkan bakat dan kemampuannya dalam segala bidang. Orang tua seharusnya mengajarkan pada anak menjadi pribadi yang mandiri, disiplin, dan jujur. Akan tetapi, mayoritas orang tua cenderung memanjakan anaknya. Kegiatan outbond ini dimaksudkan mampu memberikan pembelajaran kepada siswa untuk dapat mempunyai sifat berkarakter yang baik. Metode kegiatan menggunakan pendekatan teoritis dan pendekatan praktik. Hasil pengembangan untuk siswa kelas tinggi SDN Putat Kidul 01 Gondanglegi dalam outbound ini berdampak langsung padaÃ‚Â  pembentukan moral, karakter dan rekreasi pada siswa, sehingga dapat meningkatkan kemampuan mutu pendidikan dan siswa.