AKTIFITAS PENGELOLAAN PENGAJIAN ANTARA MAGRIB DAN ISYA (PAMI) MASJID AL-HIDAYAH RT 17/06 KEL. SIMPANG IV SIPIN KEC. TELANAIPURA KOTA JAMBI. - Rizalman A, Rizalman A (At-Ta`lim, 2015)
Laporan pengabdian pada masyarakat ini membahas tentang pelaksanaan pengajian antara magrib dan isya di Masjid Al-Hidyah Rt 17 Kelurahan Simpang IV Sipin Kecamatan Telanaipura Koata Jambi. Penelitian ini berbentuk deskripsi kualitatif yang dilihat melalui sudut pandang pendidikan, sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini menemukan bahwa pelaksanaan pengajian antara magrib dan isya dalam bentuk kegiatan pembelajarannya setelah shalat Magrib hingga Isya dan setiap hari minggu libur, di ikuti sebanyak 41 orang anak dengan 3 guru ngaji. Materi yang diajarkan adalah mulai dari belajar iqraâ bab 1,2,3,4,5,6, dan tentang hukum bacaan dengan metode iqraâ. Kendala pelaksanaannya adalah anak kurang mampu membaca al-quran dengan baik dan benar, kurangnya dukungan orang tua agar anak bisa aktif mengaji, banyaknya tugas belajar dari sekolah menjadikan anak sulit membagi waktu untuk mengaji dan pengaruh lingkungan pergaulan anak membuat anak asyik bermain dan lupa untuk belajar mengaji al-quran. Kata Kunci: Pelaksanaan pengajian Antara Magrib dan IsyaÂ