PERKAMBANGAN PENDIDIKAN ISLAM PADA ERA DINASTI ABBASIYAH - Tabroni, Tabroni (Media Akademika, 2014)
Era emas bagi peradapan islam salah satunya berlansung pada zaman dinasti abbasiyah.progresdiftas islam pada kekuasaan dinasti abbasiyah yang signifikan. Esai ini akan mengguraikan kemajuan peradaban Islam pada era Dinasti Abbasiyah, khususnya berkaitan dengan pendidikan. Melalui kajian pustaka, penulisan menyimpulkan bahwa pendidikan Islam pada masa Bani Abbasiyah mencapai puncaknya di zaman khalifah Harun Al-Rasyid (786-809 M) dan Putranya Al-Mamum (813-833 M).