TINJAUAN YURIDIS TENTANG PELAKSANAAN PUTUSAN BADAN ARBITRASE Studi Kasus SENGKETA JEMBATAN PONULELE PALU - Utomo, Moh Akbar (Legal Opinion, 2016)
Penelitian ini berjudul âTinjauan Yuridis Tentang Pelaksanaan Putusan Arbitrase Studi Kasus Sengketa Jembatan Panuleleâ. Penelitian ini dilakukan di kantor Pemerintah Kota Palu. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hak dan kewajiban para pihak dalam kasus sengketa jembatan Ponulele dan kekuatan eksekutorial putusan arbitrase.Penilitian ini menggunakan metode yuridis empiris. Data yang digunakan penelitian adalah data primer dan data data tersier. Data primer adalah data yang diperoleh penulis secara langsung dari hasil wawancara dengan pihak-pihak yang terkait. Data tersier adalah dsumber-sumber penelitian yang berupa bahan-bahan hukum, buku-buku ataupun laporan-laporan penelitian non hukum dan jurnal-jurnal non hukum sepanjang mempunyai relevansi dengan topik penelitian.Kata Kunci : Putusan Arbitrase dan Kekuatan Eksekutorial Putusan Arbitrase