Analisis Pengaruh Investasi, Tenaga Kerja dan Tingkat Pendidikan terhadap Kinerja Ekonomi (Studi Kasus Pada Kabupaten/Kota di Provinsi Nusa Tenggara Barat tahun 2011-2015) - DODY KURNIAWAN (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh investasi, tenaga kerja dan tingkat pendidikan terhadap kinerja ekonomi kabupaten/kota di provinsi Nusa Tenggara Barat. Dengan data Time series periode 2011-2015 dan Cross-section 10 kabupaten/kota di provinsi Nusa Tenggara Barat yang dianalisis dengan menggunakan regresi data panel didapatkan hasil bahwa investasi dan tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja ekonomi. Sedangkan tingkat pendidikan berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kinerja ekonomi.  Kata Kunci: Kinerja Ekonomi, Pertumbuhan ekonomi, Investasi, Tenaga Kerja,Tingkat Pendidikan.