PENGARUH UNSUR-UNSUR FRAUD DIAMOND TERHADAP FINANCIAL STATEMENT FRAUD (Studi Empiris pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2010-2015) - Baiq Riska Apritasari Putri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh unsur-unsur frauddiamond terhadap financial statement fraud yang diproksikan dengan F-Score model. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel yang digunakan adalah perusahaan farmasi yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2015. Pengujian hipotesis dilakukan dengan metode regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa proksi yang diukur dengan menggunakan ACHANGE, INV dan DCHANGE berpengaruh signifikan terhadap kemungkinan terjadinya financial statement fraud, sedangkan proksi yang diukur dengan menggunakan LEV, BDOUT, dan AUDCHANGE tidak berpengaruh terhadap kemungkinan terjadinya financial statement fraud.Kata kunci:  fraud diamond, pressure, opportunity, rationalization, capabilityfinancial statement fraud, f-score model.