PENGARUH ETIKA KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PLN PERSERO (Studi Terhadap Karyawan PT PLN Persero Kota Malang) - Diovin Brisma Erika (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh etika kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. PLN (Persero) Area Malang. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 55 karyawan PT. PLN (Persero) Area Malang sebagai sampel penelitian. Data diolah menggunaan SPSS for Windows versi 16.00. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif, meliputi uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji T, uji F, dan koefisien determinasi. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel etika kerja dan komitmen organisasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Implikasi dari penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat kepada semua pihak terutama dalam meningkatkan kinerja karyawan.Kata kunci : Etika kerja, komitmen organisasi, dan kinerja karyawan