ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA PERIMBANGAN TERHADAP BELANJA MODAL DI WILAYAH RAYA (STUDI KASUS 3 KABUPATEN/KOTA DI MALANG RAYA TAHUN 2007-2016) - FRANCISKA YUNIARTI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh PAD, DAU, DAK, dan DBH terhadap belanja  modal di wilayah Malang Raya tahun 2007-2016. Estimasi dilakukan dengan regresi data panel yang menggunakan program eviews 10. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa PAD berpengaruh postif dan signifikan terhadap belanja modal, DAU berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja modal, DAK berpengaruh positif dan signifikan terhadap belanja modal, DBH berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap belanja modal. Secara keseluruhan PAD, DAU, DAK, dan DBH berpengaruh signifikan terhadap belanja modal di wilayah Malang Raya pada tahun 20072016. Kata kunci: Otonomi Daerah, Pendapatan Asli Daerah (PAD), Dana Alokasi Umum (DAU), Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana Bagi Hasil (DBH), Belanja Modal.