ANALISIS KOMPARATIF SEBELUM DAN SESUDAH PEMBERLAKUAN PP NO. 46 TAHUN 2013 PADA LEMBAGA KEUANGAN BANK (Studi Kasus pada Dua BPR di Malang) - Sita Resmi Widining Pangesti; Tuban Drijah Herawati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan administrasi perpajakan PPh badan pada  lembaga  keuangan  dengan  menggunakan  pendekatan  kualitatif.  Teknik analisis  data  yang  digunakan  adalah  teknik  analisis  komparatif  dengan membandingkan konsep dan praktik perhitungan, penyetoran, dan pelaporan PPh Badan di dua BPR  sebelum dan  sesudah pemberlakuan PP No. 46 Tahun 2013. Hasil  penelitian  ini  menunjukan  bahwa  sebelum  pemberlakuan,  kesalahan perhitungan  dan  pelaporan  PPh  badan  terjadi  pada  PT  BPR  1  yang  dapat mengakibatkan  dikenai  sanksi  pajak  berupa  denda.  Sedangan  sesudah pemberlakuan,  kesalahan  perhitungan  dan  penyetoran  terjadi  pada  kedua  BPR yang  mengakibatkan  keduanya  harus  melakukan  perhitungan  ulang  dan mengajukan permohonan pemindahbukuan ke Kantor Pajak.Kata Kunci  :  Administrasi  Perpajakan,  Corporate  income  tax,  PP  No.  46 Tahun 2013